Серединка-Наполовинку
Если мне суждено провести вечность, переходя от одного момента к другому, я благодарен судьбе, что хороших минут было так много (с)
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь. Без всяких слов - шедевр. Сюжет, музыка, геймплей - на высшем уровне.

Самое лучшее, что могут предоставить игроку разработчики - свобода действий. В Deus Ex этого дано с избытком: можно стать машиной для убийств, выполняя задания с применением грубой физической силы; можно проходить "по-тихому", с минимальным количеством жертв; можно комбинировать всё это. Почти любую дверь получится открыть кодовым замком, найти который можно либо где-то в углу, либо выменяв на шоколадку у ребёнка, к примеру, либо найти вход через люк, который находится под водой и т.д.
Словом, заскучать не получится.
В зависимости от пути прохождения, JC обретает разнообразные нано-аугментации, выбор которых является трудной задачей, но благодаря этому захочется ещё раз пройти игру, чтобы вкусить всё.
Помимо всего прочего, здесь можно поиграть в баскетбол! А так же научиться готовить китайские батоны, почитать интересные, умные, весёлые (и не очень) статьи в газетах, встретить забавных нпс, наткнуться на различные отрывки из художественных произведений, которые как нельзя кстати подходят к сложившейся ситуации, в которой оказался JC.

"Умение сражаться и побеждать во всех битвах силой оружия не является высшим искусством; искусство это состоит в умении прекратить сопротивление врага, не вступая в бой...".

Моя оценка: 10/10

Про Deus Ex: Human Revolution до сих пор ничего внятного написать не могу, хоть и прошла обе игры ещё в марте-апреле :/

@темы: квазигеймер